第一次喝咖啡作文400字
每当我看到这张照片,我就会情不自禁的想起那件事,一想起当时的狼狈样子我就会忍不住哈哈大笑起来。
我三岁时,第一次妈妈去吃西餐,阿姨给我上了一杯水,给妈妈的却是一杯咖啡。我端起自己的杯子一尝,皱起了眉头,真难喝。这时,我看到了妈妈的咖啡,我把妈妈的咖啡抢了过来,再一尝,真甜。后来我才知道,是妈妈在咖啡里加了很多奶精。于是,我“咕咚咕咚”的喝下去。我尝到了甜头,接着,还没等妈妈开口,我我就迫不及待地说道:“阿姨,再来一杯咖啡!”
咖啡上来了,我又迫不及待的端起来,想“咕咚咕咚”的往下咽。可刚喝了一小半,我就忍不住了,把咖啡全吐了出来,我想问妈妈怎么回事,可是,还没等我开口,看到我那痛苦的表情,妈妈就先说;"苦吧!这一杯,我可没有放糖!”那是,不懂事的我还落下了“金豆豆 ”。可真是不应该呀!这时,不知从哪里传来了“咔”的一声,我的样子就这样留在了镜框里。
照片上的我,吐着舌头,眼角流着泪。“呼哧呼哧”的喘着热气,那时的我很伤心,差一点就扑倒在了妈妈身上打哭了起来,因为,那一杯咖啡实在是太苦了。那时我曾经说过,再也不喝咖啡了,因为,照片中的尴尬全是那杯咖啡的“功劳”。
现在,我渐渐地又爱喝咖啡了,因为这是一种享受呀。可我现在老是失眠……