今天上午,我和表妹到星巴克去喝咖啡,那高兴劲儿就别提了。
一进门,就看见很多人在里面排着队,我们就排到队尾,看见旁边坐着的人边喝边谈天,还一个劲地夸味道好,惹得我直流口水。
过了一会儿,服务员给我们每人上了一杯热气腾腾的咖啡。奇怪,他还给我们每人发了一颗糖。“为什么要给我们一颗糖呢?我们没有要糖呀!”我问妹妹。妹妹说:“可能是多给了,我们真走运!”于是,我俩就悄悄把糖塞进嘴里,心里还暗暗高兴。
糖吃完了,咖啡也凉了些。我和表妹迫不及待地端起咖啡,仰起脖子就往嘴里猛灌,“哇……”我俩不约而同地叫了起来。“真苦啊!”我赶紧拿起桌上的苹果咬了一大口,旁边的人全都哈哈大笑起来。
原来,那块糖是让我们放进咖啡里去的,没有糖,咖啡就会很苦。后来,服务员又给我们拿来了一块糖,我又喝了一口,可还是觉得有点苦,只好一小口一小口地品着。看着身旁喝得津津有味的人们,我心里嘀咕着:“真奇怪,喝这么苦的饮料现在竟成了一种时尚!”