我背你过河200字
导读:阳光明媚,微风徐徐,一只小鸡站在河边的草地上,它想到对岸的儿童乐园去玩,可是,它不会游泳,过不了河,怎么办呢?它急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,走来一只小鸭...
阳光明媚,微风徐徐,一只小鸡站在河边的草地上,它想到对岸的儿童乐园去玩,可是,它不会游泳,过不了河,怎么办呢?它急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
这时,走来一只小鸭,热情地问:“小鸡弟弟,你怎么了?”小鸡回答:“鸭哥哥,我想去对岸儿童乐园玩,可是我过不去。”
小鸭乐呵呵地说:“这事好办,我会游泳,我背你过河吧!”说着,小鸭就“扑通”一声跳进水里,靠近岸边,它向小鸡招招手,小鸡轻轻一跳,跳到了小鸭背上。
“小鸡弟弟,你站稳了。”小鸭说完,就背起小鸡,开始向对岸游去。
不一会儿,它们就到了河对岸。小鸡感激地说:“谢谢你,小鸭哥哥!”小鸭摇摇头说:“不用谢,我们是好朋友,互相帮助是应该的。”
它们手拉着手,一起开开心心地走进了儿童乐园。