永恒的母爱作文700字
导读:纪伯伦曾经说过:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。——题记母爱,你如春天里温暖的阳光,也像婆娑的大树,让我沐浴在明媚的春光之中,...
纪伯伦曾经说过:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈
——题记
母爱,你如春天里温暖的阳光,也像婆娑的大树,让我沐浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。
我清晰地记得,在一年级的期中考试中,我的数学考的非常差。当我看到试卷上那冰冷、刺眼的数字时,我的心跌入了万丈深渊。我心里不停地嘀咕:怎么考那么少?怎么可能?才72分!
放学的时候,妈妈来接我,数学韩老师喊我和妈妈去他的办公室。到了办公室,韩老师拿出了我的试卷,让妈妈看,简单的说了一下这次考试的情况。当时办公室里还有一位女同学和她的妈妈,那位女同学考的也很差,她的妈妈见到分数后,气愤地狠狠地给了她几巴掌。我看到这个情景后,倒吸了一口凉气,两条腿不听使唤地直打颤,手心直冒汗……离开的时候,韩老师送给了我一本《全易通》。
走在路上,我的心里一直很忐忑:回到家妈妈会不会打我?到家后,妈妈把我叫到身边,抚摸着我的头,温和地对我说:“我们再把试卷上的题看一下。”妈妈就帮我分析了错题的原因,并一一地给我做了耐心的讲解,又督促我把错题写在了错题本上。
我悬着的一颗心,终于落下了。但我又很好奇,也很疑惑:妈妈为什么不打我呢?于是,我就壮着胆子去问妈妈:“妈妈,你为什么不打我呢?”妈妈语重心长地说:“妈妈之所以没打你,是因为妈妈知道你这次没考好,是有客观因素的。你刚从幼儿园升入小学,有许多字,你还不认识,恰巧这次考试监考老师又没有读题,因此,你有一些题不理解。一次考差,并不代表什么。妈妈相信你,只要努力,下次一定会考好。”听了妈妈的话,我狠狠的点了点头。果不其然,在期末考试的时候,我的数学考了96分。
母爱,不挑儿的长相,
母爱,不分春夏秋冬
母爱,崇高伟大,
母爱,无限忠诚。