我帮外婆洗衣服作文300字
导读:放暑假了,爸爸妈妈把我和弟弟送到外婆家。我们在外婆家玩得很开心,可是,由于我们比较贪玩,没几天,就把带去的衣服都穿脏了,外婆说要到山里的水池边洗外公和我们的脏衣...
暑假了,爸爸妈妈把我和弟弟送到外婆家。
我们在外婆家玩得很开心,可是,由于我们比较贪玩,没几天 ,就把带去的衣服都穿脏了,外婆说要到山里的水池边洗外公和我们的脏衣服,我和弟弟也想去帮外婆洗衣服。
我们一直走到了山里的水池边,外婆就把衣服泡在水里,我看见外婆需要洗那么多的衣服,肯定需要很长时间,外婆肯定会很累的,我就对外婆说:“外婆,我来帮你洗吧。”于是,我先拿了一件湿衣服,把它平铺在石板上,然后,我拿了一点洗衣粉洒在衣服上,就用手使劲得搓,尤其是脏的地方,我还拿了刷子刷了几下,这样,衣服很快就被我搓干净了,接着,我把衣服放在水里洗干净了,经过我和弟弟帮忙,衣服很快就被洗完了。看着我的小手都搓红了,外婆夸我和弟弟真懂事,也长大了。
帮助家人做家务,虽然很累,但是,可以减轻他们的负担,我们也感到很开心。