小学三年级作文300字:小 草
小 草小草在人们眼里微不足道,但它还是一种奇特的生长植物。在草地里的小草顽强的性格已经够使人吃惊的了。在有水的地方你通常会看到小草,不论多么松软的泥土只要一扎下根它们就会繁荣生长,一丛一丛的。当春天来到的时候它们总是第一个发芽。看起来这么矮小的植物没什么奇特的,但他的生命力却比任何一种植物的生命力都强,一棵小草被车轮压了之后你以为他会碾死吗?不!
只要他的茎还在,过几天就会长出一棵嫩绿的小草。虽然小草没有玫瑰的美丽,没有菊花的芬芳,更没有莲花的色彩,虽然它没有松柏的坚贞、梅竹的节操、莲花的傲视淤泥、篱菊的勇斗西风那样被人歌颂,我想他也应该被人们歌颂,我想他们也应该被人赞美和夸奖。但小草一直默默无闻、为人们做事,他那默默无闻、顽强的品质值得我们学习。