导读:上个星期天,学校组织了一次“青苹果大队部招聘活动”。 为了应聘我选择的“升旗手”岗位,事先我可是做了不少的准备,不仅是心里的,还有实际行动!暑假里,我亲手制作了...
上个星期天,学校组织了一次“青苹果大队部招聘活动”。
为了应聘我选择的“升旗手”岗位,事先我可是做了不少的准备,不仅是心里的,还有实际行动!暑假里,我亲手制作了一份精美的海报。这份海报虽然不像别人的海报那样是彩色打印的,但毕竟是我独立完成的,为此我花费了不少的心思去琢磨,用了一整天的时间才完成。尽管准备很充分,但我还是有些不安:花了那么多心思准备的应聘海报能不能打动老师?能不能应聘上我十分渴望的岗位?
终于盼到了竞聘的日子。这天下午我跑到了竞聘地点——学校舞蹈教室,结果被眼前的景象吓了一跳,本来以为自己来得够早了,没想到舞蹈教室已经挤满了前来应聘礼仪部门的同学:“看来我没多大的希望了”。在忐忑不安地等待中,终于轮到我应聘了,可我的心情越发紧张起来:这种状态只能使应聘结果更加糟糕,怎么办?怎么办?就在这时,突然想起了爸爸头一天晚上对我说的话:“全校那么多同学,但升旗手只有几个,竞争肯定会很激烈。其实你能不能应聘上并不重要,只要你努力了,并且认真参与了这次应聘就足够了!许多事情重要的不是结果,而是为了一个目标努力的过程。”爸爸的话让我惶恐紧张的心情平静了下来,从容自然地走到了应聘者位置,面对招聘老师和在场的所有同学充满自信的做了自我介绍和应聘感言。当我演讲完毕时,在场的同学给了我热烈的掌声。我松了一口气,回到了我的座位上。
当所有同学都演讲完之后,招聘老师来来回回地走了好多圈儿,先后拍了12名同学的肩膀,一边拍一边说:“你,你,你……”紧紧盯着老师的手,我多么希望那手落在我的肩膀上,哪怕拍得很重,甚至拍疼了我,我都甘心。我知道我落选了,当时我真想哭出来,可我还是忍住了。因为我不能哭,我要象爸爸希望地那样坚强,坦然地面对这一残酷的、令我难以接受事实。
迈着沉重的脚步,我走出了舞蹈教室。我能感觉到,身边很多同学与我一样,脚步也是沉重的。我们都落选了。
精心准备的竞聘失败了,但也让我明白了一个道理:不是我一个人在努力,其实大家都很努力。我的失败说明我与竞聘成功的同学相比还存在差距,如果要赶上他们,今后我应该更加努力。