我喜欢苦瓜作文250字
导读:有句古话说得好,“萝卜青菜,各有所爱”。我最爱的一种蔬菜,就是苦瓜。它虽然没有哈密瓜那么甜,没有西瓜那么圆,但它却有自己的特点。苦瓜长得凹凸不平,就像大海那连绵...
有句古话说得好,“萝卜青菜,各有所爱”。我最爱的一种蔬菜,就是苦瓜。它虽然没有哈密瓜那么甜,没有西瓜那么圆,但它却有自己的特点。
苦瓜长得凹凸不平,就像大海那连绵起伏的海浪,又像年迈的老人脸上的皱纹。用刀轻轻把皮切开,就好像打开了一个绿披衣,顿时,一种清凉的香气扑鼻而来,让人闻了就想吃。当我把小小的一片苦瓜放入嘴里嚼一嚼。哎呀,好苦呀!一股令人难以忍受的苦味从我的舌尖浸入喉咙。奇怪的是,等吃完后,喉咙里却十分清凉。
这时,我才想到了一句古话:“吃得苦中苦,方为人上人。”是呀,人的一生并不是那么平坦,总会有一些坎坷,所以不吃苦,怎么会有清凉舒服的感觉呢?
苦瓜虽苦,但它却对人们的身体大有裨益,所以,我喜欢苦瓜。