导读:从前我看见比我大好几岁的大哥哥,大姐姐在做家务时,我总以为没有一点儿乐趣,但现在我却慢慢爱上了做家务。记得有一天,妈妈不在家的时候,我看见地被侄子弄得很乱很脏,...
从前我看见比我大好几岁的大哥哥,大姐姐在做家务时,我总以为没有一点儿乐趣,但现在我却慢慢爱上了做家务。
记得有一天,妈妈不在家的时候,我看见地被侄子弄得很乱很脏,于是我便想起了打扫卫生。
首先,我拿起拖把用水把它冲的湿乎乎的,然后我问着要拿起拖把拖呀拖,每一个角落都没放过。后来我又拿起抹布把我们家的栏杆给擦的一干二净,还整理好了自己的书桌。之后我来到了窗户边,拿了一块大的海绵,把窗户弄得湿漉漉的,后来再用毛巾擦干,当很快大功告成的时候,我一不小心往后退踩到了地上的一盆水,水到了溅的到处都是,后来我又慢慢的整理完了。
今天搞卫生可真辛苦,所以我懂得了妈妈她搞卫生的辛苦,我还懂得了个道理:在家里爸爸妈妈很辛苦,我们一定要多帮助爸爸妈妈。