走进博物馆作文500字
导读:在这个阳光明媚的早晨,我们全班同学终于盼来了期待已久的春游。可能是因为太兴奋,所以早上很早就起了床,脑子里只想着去春游,连早饭都心不在焉。我乘着爸爸的车,激动地...
在这个阳光明媚的早晨,我们全班同学终于盼来了期待已久的春游
可能是因为太兴奋,所以早上很早就起了床,脑子里只想着去春游,连早饭都心不在焉。
我乘着爸爸的车,激动地来到博物馆,很快就找到了自己班的队伍。在进馆之前,薛老师给我们每人发了一张试卷,让我们在博物馆里寻找答案,并再叮嘱我们在里面要安静,不能大声叫喊。
我们进入大厅,映入眼帘的是8个著名的传奇故事,有嫦娥奔月、后羿射日……他们各有各的神态和姿势,有的搭弓射箭,有的神态庄重,有的……
走过大厅,我们来到了三楼的自然馆,里面放着各种动物的标本,在灯光的照射下,显得更加栩栩如生。再往里面走,更多的动物展现在你眼前,有海里的霸王鲨鱼,还有海豚等等海底的各种鱼类。接下来我们来到了贝壳展区,在这些长方形的玻璃柜里,陈列着各式各样的贝壳。其中有一个巨大的贝壳最受大家的关注,这个贝壳长60多厘米,宽十几厘米,差不多有小小班的孩子那么大,实在叫人震惊。而有的贝壳和它恰恰相反,比如说海沙,我想大家肯定会很吃惊,但是确有其事,其实海沙里面就藏着很多小贝壳,都要用显微镜才能看清它长什么样。接下来,我们还参观了温州历史馆,里面介绍了温州的名人和温州以前的经济。
中午,我们大家一起在楼下吃了饭,大家一起分享带来的食物,有说有笑……
当准备回家的时候,大家的眼里充满了留恋和不舍,这真是一次难忘的春游!