它,还和以前一样静谧,一样不经波澜,一样幽深。我,也和以前一样忧郁,一样清愁。生活没有太大的波澜,一切都真的很平静。
我坐在湖边的礁石上,任风在我的脸上留下吻痕。不知不觉的,一滴泪悄然落下。我和这条湖的感情太深太深。每当微风拂过,湖水轻轻荡漾,泛起了一圈圈涟漪,就好像湖水在轻轻地哭泣,没有人听见,没有人注意。
我想到了自己,我的伤痛,一直暗藏在心中,没有人发现,同样没有人注意。我会装作很快乐,很开朗。然后,把伤痛藏在最深最深的心底,不经意间地拨弄,就会止不住泪水。
我一再让自己坚强,坚强!
不要连一点风浪都承受不起,可是,我劝慰不住自己,那是才知道,原来我的心是那么的不堪一击,哪怕是轻轻地一击……  我就让自己像湖水学习,学习他涟漪后的平静。
但是,湖水那么幽深,我捉摸不透,我不知道他的底层是否还是那么的平静,那么的美丽。
突然,我又觉得自己跟那一潭湖水很像,真的很像,让人那么的捉摸不透……  又是荡漾起的一圈圈涟漪,拉回了我的思绪。
我又悄然离去,忍不住回望了一眼湖面,又一阵风吹起了涟漪。这是风儿在与湖水嬉戏吧?我定了定神,带着不舍向前走去。