导读:那天双休日,天气很好,阳光洒在我身上,我靠着墙,津津有味地逛着“淘宝商城”。突然,一瓶包装精美的护发素映入我的眼帘,“哇!”我情不自禁地大叫起来,“原价188元...
那天双休日,天气很好,阳光洒在我身上,我靠着墙,津津有味地逛着“淘宝商城”。突然,一瓶包装精美的护发素映入我的眼帘,“哇!”我情不自禁地大叫起来,“原价188元,现价只需36元!真是太便宜了!”我激动地竟然连客户评价都没看,毫不犹豫地下了单。
接下来的几天,我盼星星月亮地盼着它快快到货。终于护发素来了。我兴奋极了,哼着小曲,打着响指,三步并作两步跑到小区门卫去拿包裹。奇怪的是,那包裏犹如塑料袋般的轻,我开始怀疑了:“这是护发素吗?”为了知道真相,我不管三七二十一就打开了包裏。啊?没搞错吧?偌大的箱子里面只有巴掌大的一瓶护发素,打开一闻,一点香味都没有。我急忙打开淘宝,浏览了一下客户评价:“不好。假货……”我生气极了,打电话店主要求退货,可是电话打不通。我只好拎着那只“沉重”的包裏,耷拉着脑袋回了家。
妈妈知道了这件事情的来龙去脉,便安慰我:“你虽然买到了假货,但从这事件中也有意外的收获呀。”我若有所悟,脱口而出:“我明白了,那就是便宜没好货!”老妈笑了笑:“对!希望小毛同学吃一堑,长一智!”