导读:“当当当”伴随着上课的铃声,老师抱着书走进了班级,教室里一下子变得鸦雀无声,可我的心却“扑通扑通”地跳着,浸满汗的手里,攥着一张皱巴巴的纸。今天的教室怎么这么安...
“当当当”伴随着上课的铃声,老师抱着书走进了班级,教室里一下子变得鸦雀无声,可我的心却“扑通扑通”地跳着,浸满汗的手里,攥着一张皱巴巴的纸。今天的教室怎么这么安静呀?原来这节课是要竞选班*,而我要竞选的是班长!班长这个职位,可不是那么容易当选的,我真担心,如果落选了,该多无地自容啊。
同学们,我们这节课要来竞选班*,首先我们来竞选班长!请要竞选班长的同学起立。”老师对大家说,我把稿子攥得更紧了,忐忑不安地站了起来,环顾四周,发现我们班以前的副班长晓琪也站了起来,原来只有我们两个人啊,我暗暗舒了一口气。这时老师在黑板上重重写下我和晓琪的名字,然后微笑着对我们说:“陈丁溢,你先上台演讲。”我愣了一下,做了一个深呼吸,拿着如救命稻草般的演讲稿,走上了讲台。我再次深呼吸,用有一丝颤抖但又充满感情的声音说:“尊敬的老师,亲爱的同学们,今天我参加班长的竞选……”就这样滔滔不绝中过去了一分钟,我的演讲结束了,大家热烈地鼓起掌来。我怀着一种期待、紧张又激动的心情,回到了座位上。轮到晓琪演讲了,虽然只有一分钟,但我感觉整整过了一年。
星星,盼月亮,终于盼到了老师的那句话,“下面我们开始投票”。我感觉后背冰凉凉的,虽然那天非常炎热,我却感觉像冬天一样寒冷,我握紧拳头,闭上眼睛,心想只要我有24票就够了,就24票。这时我听到老师数着“陈丁溢31票”。我听完不敢相信地睁开眼睛,环顾四周,发现几乎所有人都举起了手。心里那块大石头终于“啪”地落地了,我长舒一口气,脸上划过一丝小得意,而更多的是灿烂的笑容。回想起那次课,还真是难忘啊!