我最喜欢的凤仙花作文300字
导读:凤仙花是我最喜欢的花,它虽然没有玫瑰那么高贵芬芳,也没有百合花那么纯洁,但是它有着顽强的生命力,和一种让我说不出的美丽。以前,我种几株凤仙花,当它们开花的时候,...
凤仙花是我最喜欢的花,它虽然没有玫瑰那么高贵芬芳,也没有百合花那么纯洁,但是它有着顽强的生命力,和一种让我说不出的美丽。
以前,我种几株凤仙花,当它们开花的时候,我才发现原来凤仙花也那么美丽!几根较粗的茎上抽出了好多嫩绿的、大大小小的叶子,在这些叶子中间,镶嵌着几朵小花。它们有的用绿叶捂着自己的脸,就像一个害羞的小姑娘,有的把自己仅有的三片花瓣儿,全展开了就像一个小灯笼。它们的裙子也十分鲜艳,有大红的、粉红的、白色的、紫色的。风儿轻轻一吹,较粗的茎便会轻轻摆动,美丽的衣裙便会随风舞动,那嫩绿的叶子也跟着打起了节拍,多么美丽啊!
凤仙花不仅美丽,生命力还很顽强呢!一捧泥土,一颗种子,一些雨水,就能让它活很好!一次,我用剪刀把它的茎剪断了,没想到过几天后,它的茎又长出来了。
这就是我最喜欢的花—凤仙花。