从前有一座山,山里住着老虎和狮子,狮子住在山下,老虎住在山上,他们亲如一家。
有一天,他们饥饿难耐,两人约定一起去捕猎,然后商量好将捕到的猎物五五平分。
于是他们来到了一望无际的大草原,突然,一只羚羊从山谷上蹿了下来,这时,老虎一个健步蹿到了羚羊面前,将羚羊扑到在地,几口就把羚羊吞了下去,就在这时,狮子才反应过来,羚羊已经被老虎独吞掉了。
狮子生气极了,大吼一声:“你怎么把羚羊全部吃掉了?我还吃什么呢?”
“我……我实在太饿了,真不是故意的!”老虎看见狮子大吼的样子,也很不耐烦地说。
“从今天起,我们的关系一刀两断!”狮子果断地说。
于是他们各自回到了各自的家。
从此,老虎再看见狮子时,总是用那种奚落的眼神,毕竟上次是它捕捉到了羚羊!
狮子也没有和老虎成为朋友,因为它知道和一个不守信用的人无法继续交流。