一天,老虎狮子撞在一起,他们头上都鼓起一个比气球还要大的大包。
老虎走向前猛地一拳打在狮子脸上,还对狮子说:“我可是百兽之王——老虎!你没长眼啊!没看见我头上的‘王’字吗?王的意思你应该懂吧?就是大王,快叫大王,不然我吃了你!”狮子大发雷霆,迎面打了老虎几十拳,骂道:“你还大王?看我不打飞你。”就这样,老虎和狮子打了起来。他们左一拳,右一拳,打得你死我活,动物们在旁边观看,老虎和狮子打累了,倒在地,忽然,一只坐在云上的猴子跳下来,正好把他们打晕了,对百兽们说:“我才是百兽之王。”
真是鹬蚌相争,渔翁得利。