导读:在森林里,居住着许多只猴子,其中有一只小猴子非常不讲卫生,所以小伙伴们都叫它“邋遢”。“邋遢”喜欢吃零食,而且呀,它吃了零食还扔在房间里,它的爸爸妈妈和兄弟姐妹...
在森林里,居住着许多只猴子,其中有一只小猴子非常不讲卫生,所以小伙伴们都叫它“邋遢”。“邋遢”喜欢吃零食,而且呀,它吃了零食还扔在房间里,它的爸爸妈妈和兄弟姐妹都看在眼里,急在心里。
一天,“邋遢”又不讲卫生了,它的哥哥姐姐商量商量,终于想出了一个好办法。晚上,“邋遢”吃完零食往身上一抹,牙也不刷就上床睡觉了,当“邋遢”正做着吃零食的梦时,它的哥哥姐姐正在变装呢!“小‘邋遢’,小‘邋遢’,快醒醒,我给你带零食啦!”它的哥哥扯着嗓子说。“啊!太好了!”小“邋遢”高兴地坐起来说。“呜……爸爸妈妈快来救我……”“邋遢”还不知道,爸爸妈妈也知道这个计划,此时啊,它的爸爸妈妈正在门后偷笑呢!哥哥姐姐自己做了套垃圾怪的服装,张牙舞爪的,上面还粘满了垃圾袋、糖纸、薯片的包装等等,小“邋遢”吓坏啦。“如果你再这么不讲卫生,我就拿走你的所有零食,在晚上时把你送到无人荒岛!”哥哥吓唬它说。“知道了,我一……一定会……会讲卫生的。”小“邋遢”哽咽着说。
第二天,小“邋遢”一早就起床了,把全家上下打扫了一遍,在打扫哥哥房间时,无意间发现了两套和昨天晚上见到的垃圾怪穿的一模一样的服装,它立刻意识到了哥哥在作弄它。于是它又开始不讲卫生了,放学回家后不洗手,直接用手抓零食……
一天早上,它大喊着:“疼、疼、太疼了,妈妈救我……”原来啊,“邋遢”肚子疼呢,这都是因为它不讲卫生造成的。它躺在医院的病床上,打着吊瓶,痛苦地说:“爸爸妈妈,我以后一定会讲卫生,不会再像以前那样了!”
爸爸妈妈互相看了一眼,露出了会心的微笑……