有一种精神叫坚持作文600字
林则徐为实现民族复兴、国家富强、社会进步而进行坚持不懈地努力,他虎门禁烟、痛击英军、大兴水利、 赈灾济贫、为民请命、重商兴贸、创译西报、兴利除弊、惩奸除恶、戍边垦荒、保疆卫国……每一 幕都波澜壮阔,可歌可泣!
提到坚持,我就想到了我自己以前的事情。那一次是在我8岁的时候,我的一个表哥赠给我一辆崭新的自行车。那时我不会骑自行车,想要试试那辆自行车,我斜跨上自行车,然后脚踩着踏板向前行进。我把不住车把,还掌握不了平衡,所以摔了个四脚朝天。我心想:一定要坚持下去,不可以半途而废,不可以就这样退缩了。可接着还是连连摔倒,脚还乌青了好几块,火辣辣的疼痛使我再也坚持不下去了,就把车直接扔在旁边了。爸爸看了,走过来对我说:“我们做任何事情都要坚持不懈地努力才会成功。”我扶起自行车犹豫了一下,鼓起勇气骑上自行车。这次比上次坚持得要久,可还是摔倒了。我休息了一会儿,又再次向终点冲刺,虽然又失败了好几次,但是功夫不负有心人啊,我成功地学会了骑自行车。我激动地说:“耶!我终于成功了。”爸爸在一旁说:“做得真棒,记住了只要坚持不懈地努力,最终是会成功的。”
有一种精神叫坚持,我们缺的正是坚持不懈的精神,坚持其实不难。有你心中的信念和目标,为这个目标奋勇前进,你就做到了坚持。
只要坚持,成功就向你敞开大门。让我们带着坚持不懈的精神走向新世纪。请记住:有一种精神叫坚持!