我与一本书的故事作文600字
导读:那天,我到同学家去玩,看见他正坐在树下的小桌子上津津有味地看着一本很厚的书。我走到他面前说:“看什么呢?给我看看。”不容分说,我就从他的双手中抽出了那本书。“哎...
那天,我到同学家去玩,看见他正坐在树下的小桌子上津津有味地看着一本很厚的书。我走到他面前说:“看什么呢?给我看看。”不容分说,我就从他的双手中抽出了那本书。“哎呀!我看的是《火橡树》,快还给我!”同学不高兴地说。“先借我看看呗,我看书很快的。”我说。“不行不行,这本书我也是借来的!”同学说。我又说:“那这样吧,我请你吃东西,你先借我看。”我这么一说,他有点心动了,毕竟对他这个吃货来讲,美食的诱惑远远大于精神上的诱惑。就这样,我用三包零食,换得了三天先看书的权利。
回到家里后,我迫不及待地捧起这本书观察起来。《火橡树》这本书很厚,我用手掂了掂,就像一块砖头一样,三天要看完它任务很重啊,所以接下来几天我就利用课余时间不分白天黑夜地看了起来。而那位同学,几乎每天都要问我看了多少了,跟个催命鬼似的。
一个晚上,我正看得入迷,妈妈过来说:“快10点了,该睡觉了,我要关灯了。”我说:“好的,我再看一小会儿。”很快,灯“啪嗒”一声被妈妈熄灭了。漆黑的夜里,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,书中那些看过的情节如同电影一般在我的脑海中闪现,而故事的发展又牵动着我的想象力。突然,我感觉我的腿一凉,我顺着我的腿摸去,啊!是手电筒,看来可以继续看书了。我用被子把自己裹得严严实实的,打开手电筒,又开始看了起来。时不时,我还掀开被角看看门外的动静,生怕手电筒的光暴露我。但是由于书太好看,我又看得太入迷的原因,我的警惕性渐渐放松了。忽然,一股寒气钻进了我的被窝,我不禁打了一个哆嗦,原来被妈妈发现扯开了我的被子,妈妈看着我的样子,又好气又好笑地责备道:“赶紧睡一会吧,天都快要亮了。”
啊,天快亮了?可不是嘛,窗外天空中的黑色如同海水退潮一样正慢慢远去,太阳在东方正一地儿一点儿往天空中升起来。我赶紧把手中的书丢在一边,合上了眼睛。