欢快的泼水节作文400字
导读:第二天晚上,我们要去参观宋城,导游告诉我们,宋城是杭州最好玩的地方,之所以叫宋城,是因为杭州曾经是南宋的国都,这里面的建筑物都是仿照宋朝建的,里面的商贩也都穿着...
第二天晚上,我们要去参观宋城,导游告诉我们,宋城是杭州最好玩的地方,之所以叫宋城,是因为杭州曾经是南宋的国都,这里面的建筑物都是仿照宋朝建的,里面的商贩也都穿着宋朝时的衣服。
导游说,这里最好玩的就是每天晚上的泼水节了,所以我们还要参加这里的泼水节。我们来到一个广场,这里举行了一个隆重的泼水节仪式,这个仪式非常壮观,就是点燃一个小山头,然后从这个山头上放出一窜火花,火花飞到对面有一尊佛像的假山上,那座假山就立刻熊熊燃烧起来,然后山顶上淌下水来,流到了大佛的身上。
这时,整个广场都沸腾起来,因为泼水节已经开始了。我端着刚买的盆,从龙船里舀起一盆水向周围泼去,随后又有人朝我泼了一盆,我浑身都湿透了,不过感觉非常舒服。泼水的人越来越多,泼的我都不敢睁开眼睛了,于是我就闭着眼睛胡乱朝四处泼了几盆水,就逃之夭夭了。我来到了广场中心的喷泉里面,喷泉里更好玩,从地下喷出来的水好像要把你顶起来似的,我有一种就像飘起来似的感觉,真是好玩极了。泼完水,我擦干衣服,就和爷爷爸爸一起向宋城的演出剧场走去。
泼水节真是又好玩又刺激!