我的“百变”老师作文500字
导读:老师、老师、老师——每天你到学校来;老师、老师、老师——许多角色在等待……我们的数学唐老师就是一位“百变”老师。百变一——幽默有一次,唐老师检查我们的家庭作业。...
老师老师、老师——每天你到学校来;老师、老师、老师——许多角色在等待……我们的数学唐老师就是一位“百变”老师。
百变一——幽默
有一次,唐老师检查我们的家庭作业。“没完成作业的同学站起来!”唐老师的话刚说完,何艺生又懒洋洋地站了起来。唐老师一看,又是他,火冒三丈,没有好声色:“何艺生啊何艺生,不做作业不读书,你怎么活好这一生?”唐老师的话音一落,教室里笑开了锅。
百变二——严厉
一次考试时,教室里鸦雀无声。不久,却传来了一阵叽里咕噜的说话声。唐老师听见了,眼睛一瞪,射出一道“闪电”,直霹我们身上。
“谁在说话?”
我们都不敢应声。
唐老师提高了嗓门:“谁再说话,就扣五分!”
五分哪,那可扣不起。我们听了赶紧拉好“封条”,继续规规矩矩地做卷子。
百变三——智慧
一天中午,唐老师让我们做一道思考题。我们百思不得其解,不知如何下笔。唐老师看着我们绞尽脑汁,一筹莫展的样子,说:“还是我给你们讲解吧。”她一边读题目,一边拿起粉笔在黑板上画图。接着,绘声绘色地讲解起来,她的声音时而高时而低,时而长时而短。我们恍然大悟,原来并不复杂,都是我们学过的知识呀!真是举一要反三也。我们都为唐老师的智慧深深地折服。
老师、老师、老师——幽默、严厉、智慧的老师;老师、老师、老师——我最敬佩的“百变”老师。有了你,我们的人生更精彩!