那道怡人的风景作文500字
导读:我,像往常一样来到书店,要回家时,空中闪过一道刺眼的光芒,然后“轰隆隆——”的巨响让在场的人们绷紧了神经,当然这只是暴风雨的前奏,果然,一场倾盆大雨不请自来。因...
我,像往常一样来到书店,要回家时,空中闪过一道刺眼的光芒,然后“轰隆隆——”的巨响让在场的人们绷紧了神经,当然这只是暴风雨的前奏,果然,一场倾盆大雨不请自来。
因为暴风雨的来临,许多人躲在屋檐下。正心烦意乱的我,偶然间瞥见一个叔叔,在暴风雨中摸索,也不知在找些什么,却被马路上的石子绊倒,然后又爬起来,又摔倒......这样的事情重复发生了很多次,叔叔的衣服因为多次摔倒,本来整洁的衣衫被摔得破烦不堪,还沾满了雨水。我没伞,只能眼睁睁地看着叔叔,心中已是五味杂陈,顿时,不知道怎么办了。
忽然,一个高挑身影闯进了我的眼帘,是一个美丽的大姐姐!她的目光锁定在叔叔身上,她小跑着,到了他身旁,把雨伞大半移到了叔叔头上,用另一只手扶着叔叔,还一面和叔叔念叨着什么,向他送去关爱,叔叔也一直答应着,嘴角浮起了一丝丝笑。大姐姐自己一半的身体露在雨中,尽管,这把伞无法为他遮挡。我仔细地观察着大姐姐,她微蹙着眉,可能她觉得太冷了,或许,她在哀叹,这个残疾叔叔太可怜了......还有她一双水灵灵的大眼睛看着叔叔的眼神,不像是施舍,就像是照顾自己的爸爸一样。
大家们不约而同地欣赏这一美丽的风景......
这时,大姐姐正要扶着叔叔到书店里避雨,不料,叔叔脚下一个不小心就摔倒在地上,大姐姐再次蹙起的眉头,就知道叔叔受伤了!周围的大人也慌了神。冲了出去,帮大姐姐把叔叔抬到书店里,不少好心人送上了食物、衣物,还有人打了120........
大姐姐身上的短袖衬衫湿透了,紧贴在身上,雨水顺着乌黑的发梢滴落下来,可她却浑然不知,只是和叔叔说了几句话就默默地走了,连姓名也没留下.......
我想,这是暴风雨天中那道怡人的风景,美得那么朴实、那么使人动容......
我会把它永记在心中......