温馨的街头作文600字
导读:九月的一日,正是上班的高峰期,温哥华的街头排起了汽车长队,原因却不是红灯,而是因为出现了一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下漫步街头。小鸭子有条不紊地走着,犹...
九月的一日,正是上班的高峰期,温哥华的街头排起了汽车长队,原因却不是红灯,而是因为出现了一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下漫步街头。小鸭子有条不紊地走着,犹如游客一般左顾右盼,鸭妈妈则像导游一样领着它们向前走,不时地扭头一下,可能在清点自已的孩子,也可能在教育孩子该怎么过马路。司机们没有鸣笛,鸭子们显得不慌不忙,十分悠闲。
突然,也许是路边建筑的霓虹灯吸引了后半队小鸭子的注意,几只小鸭子没跟上前面的队伍,没拐过下水道的空洞,直接掉了下去。
鸭妈妈立刻觉察,随后冷静地认识到只有人类才能帮助它。它一改摇晃的步伐,很快地跑到距离最近的人身边,那是一位巡警。鸭妈妈要引起他的注意,便用毛乎乎的身子蹭他的腿,等巡警用不解的目光看向它时,再向下水道的方向跑去,但是巡警没有跟上。很快往返了两次,鸭妈妈明白这是徒劳,便张开扁嘴,咬住巡警的裤角,试图把他拉走。但是巡警只是蹲下来轻轻扯回自已的裤角,鸭妈妈只好作罢。鸭妈妈终于急得扑扇翅膀,“呼呼”的声音伴随着“嘎嘎”的叫唤。它还在巡警面前跳来跳去。“难道是有什么事吗?”巡警纳闷了,茫然地盯着鸭妈妈。鸭妈妈又转身走,一步一回头,也许是看巡警有没有跟上来吧。“你看那边-----”一个女巡警走过来。顺着她手指的方向,只见几只小鸭子围着一个下水道口“嘎嘎”大叫。
终于,鸭子回到了鸭妈妈身旁,鸭妈妈用嘴为它们理毛,还轻轻地敲了一下几只鸭子的脑袋瓜,仿佛在责备。接着,鸭妈妈放开孩子,几只鸭子整齐地排成一排,看向巡警的目光充斥着感激。鸭妈妈“嘎”叫了一声,似乎在诉说着感谢的话语。
最后,鸭子们又排成一列,摇摇晃晃向着马路对面走去。身旁几列长长的车队中,没有一个司机有怨言,他们等很久了,也许上班的点早过了。而巡警们则是拿着毫无用处的渔具,缓缓回到岗位。
在人们的目光下,鸭子们离开了街头,却给这街头,留下了许久的温馨……