小学六年级作文400字:心 花
我从小就不是一个坚强的女孩子,别人数落几句,或流一点血,受一点痛,就会哭个不停,好像全世界都欠我什么似的,对陌生人更是怀有与生俱来的敌意。可是有件事让我的心为陌生人开放了一朵美丽的花。
当我拿着这个小巧可爱的订书机,仔细地端详着,好奇地按下那冰冷的按钮,丝毫没有注意到自己的拇指正按在出钉处。
“啪”的一声,冰冷刺骨的疼痛突然袭击了我的心不在焉。低头,刺目的鲜红漫入目光,我顿时手足无措,慌乱地找了半天纸才想起自己根本就没有带。我打了个寒战,温热的泪水悄然流下。腿一软,蹲坐在了地上。
习惯性的环顾四周,却怕触碰到旁人冷漠的目光。
就在我快要绝望的时候,一个温暖的手把我扶起来,惊异地喊:“流血了!怎么不早说?快点到那个医院去包扎一下吧!”我抬起头,看见一个温暖的笑脸,是旁边那个大姐姐。她的声音招来了好多热情的陌生人,马上我身边就呼啦啦的聚集了一群人。他们有的帮我拿纸,有的安慰我,有的搀扶着我,把我送进了医院。
医院的阿姨捏起我的手指,一边小心翼翼的为我消毒,一边安慰我,让我感到一丝丝暖意。医院的病人们,只要可以走动的,都聚集过来看着我,用目光安慰我,鼓励我,仿佛他们都是我的亲人一般。
手指包好后,姐姐蹲下来,为我擦干泪痕和血迹,然后用她明媚的声音轻轻对我说:“乖,不要哭了,长大很疼的,会遇到许多沟沟坎坎,如果你因为这点小事就流下你的泪水,那你还怎么长大呢?你哭了,不仅会不好看,还会让家人和朋友担心,那多不划算啊?记住,流泪是上天给的礼物,只有真的受不了了再去用它,心的花朵浇水太多也会枯萎哦。”面对姐姐认真的脸,我点点头。
摸着这个小订书机,冰冷的感觉却没了。想起那个教会我眼泪是什么东西的姐姐,我真想对她说:“姐姐,我记住了,我心里的那朵花没有枯萎,它开的跟你一样好看!”