浓浓的亲情味作文500字
导读:又是金桂飘香时节,爸妈开车带我回老家。老家村子里的一片桂花树开得正灿。坐在车里远远地望过去,一大片一大片满眼的金黄,香味在车里似乎都能闻到。啊!我的故乡!那里有...
又是金桂飘香时节,爸妈开车带我回老家。老家村子里的一片桂花树开得正灿。坐在车里远远地望过去,一大片一大片满眼的金黄,香味在车里似乎都能闻到。啊!我的故乡!那里有我最爱的花香,也有我最爱的亲情。
思绪不由地飘回了童年。还是那个村子,还是那片桂花树。我拉着外婆的手走在铺满金黄的小路上,欢声笑语漂浮在我们身边。我蹭蹭两下爬上树,摘了几朵桂花送给外婆。看到外婆高兴的样子,那时候世界上最开心和幸福的人应该就是我了。后来长大了,我跟着爸妈去大城市里读书,离开了外婆。可我的心还在那里,从未走远。
车开进了院子,外婆看到我们回来了,高兴的一路小跑亲自上前迎接。站在这熟悉的地方,深吸一口气,满是甜蜜的桂花香。外婆慈爱地摸了摸我的头,说:“我知道你要回来,所以特地做了你喜欢吃的桂花糕。赶紧回去吧!”回到屋里在桌旁坐定,外婆端上来一盘色香味俱全的桂花糕。雪白的米粉,配上金黄的桂花,光看就觉得很享受了。咬一口,热乎乎的甜,软乎乎的香,很是感动了一会。哪里有桂花香,哪里就有我的故乡。在我的脑海里,从未走远。
旁晚时分,家家户户的灯都亮起来了,外婆忙碌的身影出现在厨房里,饭菜的香味伴着甜美的花香,在空气中荡漾……
这花香,承载着我的童年,承载着我的回忆,承载着我的故乡,承载着那浓浓的亲情味……