导读:“走走走走走,我们小手拉小手;走走走走走,一同去郊游。”哇!好一个天气晴朗、秋高气爽的日子!天气这么好,不出去走走简直可惜了。于是,我们全家7口人一起去赤山湖公...
“走走走走走,我们小手拉小手;走走走走走,一同去郊游。”哇!好一个天气晴朗、秋高气爽的日子!天气这么好,不出去走走简直可惜了。于是,我们全家7口人一起去赤山湖公园郊游啦!
表弟和我的欢声笑语中,车子来到了目的地。我们进入大门,郊游之旅开始了!
公园的风景真是不错,让我眼花缭乱,美不胜收。你看,大树叶子郁郁苍苍,开出的小花数不胜数,甚至有的树还结了果子。树下,绿油油的草丛中,蝴蝶与蜜蜂在捉迷藏,采花蜜。微风拂过,“沙沙”地响,在唱歌的叶子与扇动翅膀在跳舞的蝴蝶蜜蜂相映成趣。有的枝头上还有几只小鸟,为这美好的表演高歌伴奏。这么一幅和谐欢畅的画卷,这么一个美好迷人的人间仙境,怎能不令人深深陶醉呢?我一边感叹大自然的美好,一边继续往前走。
突然,一棵与外界格格不入的大树,立在了我的眼前。看上去,它像是一棵干枯的老树。它有许多树枝都被砍掉了,可就在砍树枝的横切面,却冒出了许多嫩绿的新芽!哦,它的生命力多么顽强!就像叶绍翁所说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
一切美好的新生事物都是阻挡不住的,它们必会冲破阻力,冲破任何束缚,向前蓬勃发展。植物都能冲破阻力,打败困难,人呢?人更不应该被一些困难打倒,应该不畏困难,坚持不懈,勇往直前!