初中初三作文800字:1 1=巨龙在腾飞
中国人民从此站起来了!
”    一群忘我的人 + 一群前仆后继的传统 = 中华民族的腾飞    在新中国成立后,国家非常缺乏石油,石油是工业的血液,没有石油,我们的国家就像是得了贫血症的病人,还是那样落后。看到这一切,每个中国人的心里都沉甸甸的,不是滋味。石油工人王进喜,带领大家开发石油,有好几次井喷,因为没有搅拌机,王进喜带头跳进了冰冷的泥浆池,用自己的身体搅拌,制止了井喷事故的发生。这种主人翁的精神,使我过的工业事业飞速发展!
一项正确的国策 + 一群拼搏的人 = 巨龙在腾飞    上世纪70年代末,*爷爷以革命家的伟大气魄和战略眼光,提出了对外开放的方针,实施“走出去、引进来”的战略,30年的改革开放,为我过经济社会发展不断注入新的动力和活力,加快现代化建设的进程,促使了中国与世界经济的共同发展,走上了科技兴国的道路!
我国的科技飞速发展,例如:神五、神六、神七的相继飞天,实现了中国人第一次太空行走、嫦娥一号登月;北京奥运、空前的绿色奥运,又环保、又节约。中国、中国这条巨龙终于飞起来了------在世界腾飞!
我们的祖国是强大的祖国,我们的祖国不是“东亚病夫”!
我为我是中国人而骄傲,我为我是中国人而自豪!