她,一头棕色的卷发,一双黑眼睛,身上带着一个教师都用的播音器,普普通通的样子。她,就是教我们数学的廖老师
她的嘴巴,总在学生不听话的时候起作用,犹如一挺机关枪,“嗒嗒嗒”响个不停。“你怎么能这样?下课后来我办公室,给你打个预防针……”看上去很严厉的样子,可有时,她又会亲切叫我们:“小胖,肥仔,彩添,紫嫣……”
她平时让我们中午别休息,写作业,可一到期末考试那天,她又要我们快午睡,养足精力。真让人摸不透,原本以为,师生之间只有老师传授知识,可她让我明白,老师有时也要向学生学习。
一天中午,她神神秘秘的把我叫来,我弄清楚原因:原来她想向我学广播体操,她不会。一个个动作,我手把手教,她学得十分认真,显得十分谦虚。我很兴奋,自豪——这种做老师的感觉!当我教错了,或不记得了,她总是表示宽容,这让我有些内疚。我们上课可不是这样,呃,就是有些“冷酷” 。总之,在我教她的过程中,她的亲切,就如一个大姐姐一样!
现在,廖老师已经去教一年级了。虽然她不再教我们了,但发生在那个中午的事,我回想起来,仿佛就在昨天,深深地烙印在我的脑海里。她,永远是我的老师,我将永远爱她,尊敬她!