我的英语老师姓陈。陈老师个子不高,皮肤有点黑,一口流利的英语让人佩服。她对我就像好朋友一样,经常鼓励我、帮助我。
前些天,我去上英语课,老师知道妈妈的单位搬去郑州了,找我进行了一次谈话。“听说你妈妈搬去郑州上班了,是么?”陈老师心平气和的问我,我对陈老师边点头边说:“是啊”陈老师说:“你想去郑州上学么?”“那还用说”我满不在乎的说。陈老师又说:“听说郑州那边的学校不好考,而且对英语要求很高,你有把握么?”我慢慢的低下了头,沉默不语。陈老师说:“我知道你很没有把握,才找你谈话。”
“你刚刚也说了,你很想去郑州,那你一定要好好学习。”陈老师语重心长的说。“听说那边比我们这边快半个学期,如果你成为班上的尖子生,到那里你就会成为中等生,如果你现在的成绩去,你可能就会跟不上的,你一定要好好学习。”我对老师说:“你放心吧,我一定努力学习,早点去郑州!”
所以,我现在要好好学习,早点去郑州,考上个好学校。这就是我的好朋友一样的老师。