描写紫藤的作文400字
导读:一入门,一股动人的芳香拉长了我的鼻子,把我拉到了围墙边。啊!原来紫藤花早已花团锦簇,开满了整个围墙。看,一串接着一串,葡萄般的紫藤花,沉甸甸地挂在枝头,就如一道...
一入门,一股动人的芳香拉长了我的鼻子,把我拉到了围墙边。
啊!原来紫藤花早已花团锦簇,开满了整个围墙。看,一串接着一串,葡萄般的紫藤花,沉甸甸地挂在枝头,就如一道紫色瀑布,飞奔而下,没有尽头,又似春天的摇铃,你挤我碰,热闹极了!
走近一瞧,一朵朵小花千姿百态。有的已经开了很久,浅紫的花瓣,高贵淡雅;有的才刚刚展开优美的身姿,带着温暖又柔和的淡紫色,令人心醉;有的才脱落那薄如蝉翼的蜡膜,露出耀眼的深紫披风;有的还是花骨朵,里头挤挤胀胀的,只想把小脑袋窜出来,赶紧去瞧瞧外面如此美好的世界……
一阵微风吹过,甜津津的香味沁入我心里。我忽然觉得我就是那最美的紫藤花了,身穿淡紫纱裙,头顶金黄凤冠,脚踏紫砂晶鞋,在虫鸣鸟语中展翅欲飞……风停了,我静静地躺在枝头,阳光洒在我身上,蜜蜂停在我的秀发上,瓢虫给我挠痒痒……
“嗡嗡嗡!”一只吃得肥肥胖胖的蜜蜂,突然在我的头顶催促我,这时,我才醒来。只见那紫莹莹的花,染着胭脂的叶,弯弯绕绕的枝条,正在微风中快快活活地说着自己的悄悄话呢!
我的紫藤朋友,明年春天再与你相约……