最喜欢的宠物作文300字――小猫
导读:我有一只可爱的小猫,它叫花花。因为它的身体上有许多花纹,所以我就给它起了这个名字。花花有两只明亮的眼睛,夜里,它的眼睛会发出碧绿的光。它有十二根细长的胡须,可以...
我有一只可爱的小猫,它叫花花。因为它的身体上有许多花纹,所以我就给它起了这个名字。
花花有两只明亮的眼睛,夜里,它的眼睛会发出碧绿的光。它有十二根细长的胡须,可以帮助它测量洞口大小,是否能钻进去。花花的身体是雪白的,还带着一点橘黄色的花纹。花花的耳朵也很灵敏,即使再小的声音它也能听得清清楚楚。
花花也是个捕鼠能手,经常偷家里东西的“小偷”――小老鼠都被花花抓得一干二净了,一个也不留。
花花也特别爱干净,吃饭前要“洗洗手”,就是用舌头把手舔得干干净净,才开始细嚼慢咽地吃起来。晚上睡觉前还要“洗澡”,也用舌头舔舔身体。花花晚上不爱睡觉,总喜欢到院子里跑来跑去。由于花花爱干净,所以我们得给它搭一个小屋,地面铺上柔软的红毛毯,再拿一个红色的毛巾当被子。第二天直到太阳快升起来的时候,它玩累了,才回到我们搭的小屋睡觉。
花花还是一个跟屁虫。每天下午,我准备上学的时候,“小跟屁虫”就围着我转圈,好像在说:“不要走,再陪我玩一会儿好吗?”“我得上学呀!回来再陪你,行不行呢?”我对花花轻轻地说。“不嘛!不嘛!主人,求求你了!”花花总是撒娇地说。“我还要上学呀!”说完,我向学校飞奔而去。花花只好慢慢地坐在门口的石墩上,等我回来。
这么可爱的花花,能不让人喜欢吗?