有趣的“ 钻山洞”
今天,我们在学校“钻山洞”了。
“钻山洞”?一听到这个词,你一定会惊讶地问:“难道你们学校还有山洞吗?”
哈哈!上当了吧。其实那不是真正的山洞,而是体育课上,宋老师组织全班同学一起做的一种体育游戏。
宋老师和一位同学一人一头牵着一条长长的大绳子。这条长长粗粗的绳子就是一个模拟的“山洞”。
第一次,老师把绳子拉得很高,几乎和我们的个头一样高,我们只要像平时正常走路一样,就能轻轻松松地钻过去。
第二次,绳子降低了一些,“山洞”也矮了一些,我们必须稍微蹲下去一点儿才能走过去。
第三次,绳子又降低了,“山洞”更矮了。我们必须把身子整个儿蹲着才能顺利“钻”过去。
第四次,“山洞”矮了许多,我们一个个必须哈着腰,撅着屁股才能钻过去。因为很多同学一不小心,身子的某一部分碰着“山洞了”,他就必须自动退出游戏。
第五次,“山洞”降得非常非常低。有的同学就像小婴儿爬一样,双膝跪地,两手支撑,弓着背才能爬过去;有的同学就像毛毛虫一样小心谨慎地爬了过去,身体紧贴地面并且左右扭动着向前钻了过去;有的男同学很调皮,他们模仿电影里士兵打仗过铁丝网一样的爬行方法,单手支撑,向前爬行(妈妈说这就叫“匍匐前行”);有的同学干脆来个脸朝天,像钻被窝一样,两脚向前一伸,双手将身体向前推的方法巧妙地“穿过”了“山洞”。
同学们“钻山洞”的方法和样子,各式各样,有趣极了,逗得大家笑弯了腰。
你看,我们的“钻山洞”游戏是不是虽然简单但是很有意思,同学们是不是都很聪明、机智呀?妈妈说,这就叫“八仙过海,各显神通”。
有兴趣的话,你们也来试着玩一玩吧!