作文标题: 家庭洗碗比赛
“预备------开始!”随着妈妈的一声令下,我家的洗碗比赛开始了。
说来也怪,我越想快,心里就越着急,越着急,手就越不听使唤,越来越慢。我偷偷的瞟了爸爸妈妈一眼,只见他们干得快而不乱。我不甘落后,连忙用力刷洗起来。没想到,碗在盆里转了一圈,水溅在洗碗池里。等捞出来一看,黏呼呼的饭渣和滑溜溜的油渍还是没有洗掉。怎么办呢?我心里记得想揣了一团火,脸也“刷”的一下烧起来了,弄得我越来越急。
我又看了看爸爸妈妈,只见他们双手配合默契,动作稳而不乱,碗在盆里转一圈就洗的干干净净。很快,他们都完成了任务,只剩下我一个人还在洗。我羞得把头垂得更低了,动作也越来越有气无力。他们似乎看出了我的心思,妈妈走过来轻轻地摸着我的头说:“行了,这只是一次学习,输赢都不算!”
我听了这话,更觉惭愧了。我向爸爸妈妈保证:“今后,我一定多做力所能及的家务活儿,把双手练得灵巧起来,争取下次洗碗比赛拿冠军!”
爸爸妈妈都欣慰的笑了。