小学四年级作文500字左右:鹳河漂流
今天是快乐的一天,因为我要和好朋友千千一起去西峡鹳河漂流!我们随着旅游团,从郑州出发,整整用了6个小时才到了西峡,我们住在农家,吃完饭就来到了鹳河漂流的地点。
在路上我们听刘导说,鹳河漂流全长12.5公里,需要2个小时。我们换了草鞋,拿着水枪和瓢,又在门口排了好长的队才坐上了橡皮船。每个橡皮船上可以坐6—7人,还有专门的船夫,除了千千、阿姨、我和妈妈,和我们同船的还有两个叔叔和一个哥哥。
开始漂流了。划船的叔叔用竹竿用力往后一推,我们便冲了出去。一开始,我和千千就挑起了“战争”,我们俩拿着水枪,一阵狂射。周围的船也开始毫不示弱地向我们反击。接着,我们全船的战友也加入了“战斗”!妈妈、阿姨和叔叔、哥哥也拿着瓢向别的船泼水。刹时,水花凌空而落,我们的衣服全湿透了,变成了“落汤鸡”!最后,还是我们胜利了,打得别的船抱头求饶!
漂着漂着,划船的叔叔突然喊道:“快抓紧绳子,前面有一个急水流,小心翻船!”只见一个大浪迎面而来,我们的船在水中颠簸起来,船仓里打进了很多水,我们忙齐心协力,把水舀出去。
突然,我们被四条船包围,情况紧急,我们一阵恐慌!急忙进行了分工:大哥哥打前面的船,妈妈和一个叔叔打右边的船,阿姨和另一个叔叔打左边的船,我和千千打后面的船,又是一场激战!不好,我的水枪坏了!我急忙抓起一个瓢,使劲地往“敌人”身上泼水!这时,我们又遇到了一个激流,船在激流中勇进,我们停止了打水仗,开始跟激流战斗!我们抓紧绳子,尖叫着!终于又闯过了一个险关!
漂流结束了,我们依然游兴未尽,我们和同船的“战友”告别,最后我们坐上了旅行车,依依不舍地离开了这个“不玩不知道,一玩忘不掉”的鹳河漂流之旅。
我喜欢这次漂流,因为它不分年龄,不分大小,不分性别,可以让我们只有快乐,没有烦恼,尽情嬉戏,和水亲密接触,让我感受到人与大自然的和谐!
通过这次漂流,我明白了无论做什么事,都要齐心协力,只要团结就能战胜对手!