泡茶300字作文
导读:饮茶在中国有着悠久的历史。今天,我决定跟着爸爸一起泡茶,学习茶文化。爸爸帮我把茶叶、杯子和热水摆放在桌子上,然后又拿出了两罐茶叶,一罐绿茶,一罐红茶。绿茶是长长...
饮茶在中国有着悠久的历史。今天,我决定跟着爸爸一起泡茶,学习茶文化。
爸爸帮我把茶叶、杯子和热水摆放在桌子上,然后又拿出了两罐茶叶,一罐绿茶,一罐红茶。绿茶是长长的、扁扁的,红茶是细细的、弯弯的。我在两个杯子里放上了不同的茶叶,绿茶闻起来有一股清香,红茶闻起来有一点淡淡的果香。爸爸又往两个杯子里冲入热水,茶叶马上都浮了起来。红茶叶像遇到了老虎的小兔子一样惊慌失措,到处乱跑乱窜。绿茶叶张开了它的叶片,翠绿欲滴,就好像刚摘下来一样,它们在水中有各种姿态:有的像跳芭蕾舞的公主在水中旋转着;有的像一群正在嬉戏的小孩子挤成一堆;还有的像一个正在表演的杂耍演员——只见它从空中“嗖”地掉了下来,刚好落在另一片茶叶的头顶上,然后又轻盈地漂入杯底。没过多久,茶叶们全都一朵一朵地落下去了,杯中渐渐地平静下来。
看完了“表演”,爸爸又让我仔细地看一看、尝一尝,我发现绿茶水是黄绿色的,淡淡的有点苦,但是回味很香醇;红茶水是褐色的,口味比较浓,口感温润,所以我更喜欢红茶。
今天我知道了绿茶和红茶的微妙区别,我想我以后一定会慢慢爱上它们的。