俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。今天终于到了我校篮球队员大显身手的时候了。
随着一声清脆的哨音,我们期待已久的篮球赛终于开赛了!首先是女子组比赛。只见裁判员将球轻轻地抛向天空,“敌方”的队员猛地一跃,球就到了她们手里,情况很危急,我们的队员都围追堵截,想抢回球。只见场上你拦我挡,你争我抢,争夺得十分激烈,看得我心里好紧张。而作为拉拉队的我们也没闲着。“外实小加油!外实小加油!”呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪。 “耶,球进 了!”不知是谁喊了一声,全场又沸腾起来,大家高兴得发出阵阵欢呼。
而“敌方”也不甘示弱,发起了一轮又一轮猛烈的进攻。并且攻势越来越猛,一个、两个、三个……“敌方”不断在进球。大家都不出声了,紧张地看着场上的变化,每个人的心都为我们学校捏了一把汗。上半场比赛就在这样紧张而激烈的气氛中结束了。
下半场的比赛进行得更是热火朝天,队员们吸取了上半场比赛的教训,更加努力。一颗颗豆大的汗珠从选手头上落下,浸透了她们的衣服,但她们没有一丝懈怠。拉拉队员们用已经沙哑的声音呐喊着。比赛结束了,很遗憾女篮比赛我校输了,不过我们不泄气,因为还有男篮,我们还有希望。
男篮比赛开始了!比赛更加激烈。看得我们也是眼花缭乱,甚至都分不清哪个是我方队员,哪个是“敌方”队员。无论是运动员还是拉拉队员都是鼓足了劲,一心想得到这场比赛的胜利。比赛结束,我们真的胜利了,大家都忍不住抱在一起欢呼起来。
比赛总是残酷的,但胜败是兵家常事。这次的比赛,女篮输了,但队员们没有气馁,她们还要为接下来的比赛做准备。而男篮呢,他们也没有因为胜利而骄傲,而是更加努力地准备迎接新的挑战。让我们为他们加油!无论胜负,他们总是最棒的!