“河南队,加油!”“河南队,加油!”一声声的加油声响彻云霄,篮球内正在进行一场激烈的篮球赛……
球场上,两队队员你争我夺,互不相让,比赛进行的十分激烈。0:2……0:4……0:8……经过第一节的角逐,河南队和广东队战成了3:12。
第二局开始,河南队就奋起直追,后卫接住球,向篮筐冲去,她向上一跃,把球投向篮筐,“耶,球进了!”我校全体同学大喊。河南队一鼓作气,连进了好几个球,比分成12:12,12平了。第二局结束时,分数是26:24,河南队领先。
不知不觉中,比赛只剩下两分钟了,比分是90:88,河南队可以说是胜券在握了。哪知就在这时,广东队的一个队员抢到一个篮板球。他绕过我放两位前锋,在中场又遭到河南队队员防守,他一会儿向左,一会儿向右,又绕过了我方队员的夹击,他向上一跃,又把球投向另一位队员,那位队员瞄准篮筐,有力将球投了出去,一个漂亮的三分球,90:91。这时我方队员尤兰达抢到球,灵巧的绕过对方后卫,一个跳投,球钻进了篮筐,92:91。还有30秒,对方又抢到球,一会儿传给一个队员,一会儿又传给另一个队员,只见那个队员旋跳即投,又进了,92:93。只剩5秒了,但河南队队员仍不放弃,只见一个队员接到球,飞奔向篮筐,她用力一投,一个涮锅,没进。
“嘟--——”比赛结束了,广东队胜河南队……
这次比赛河南队虽然以一分之差输给了广东队,但是在球场上我们却看出了河南队队员不屈的精神。
师评:
这真是一篇精彩的习作。习作记叙了比赛的精彩和激烈过程,通过比分和时间的记叙,以及对人物动作形象的描写,把我们又一次带入了比赛中。