我是一个小钢琴家作文500字
导读:我的小学生涯中,除了学习还有很多爱好,比如游泳、弹钢琴、做实验……而我最喜欢的还是弹钢琴。我从九岁起,便开始了我的钢琴生涯,到现在已经学了三年了。那些世界名曲和...
我的小学生涯中,除了学习还有很多爱好,比如游泳、弹钢琴、做实验……而我最喜欢的还是弹钢琴。
我从九岁起,便开始了我的钢琴生涯,到现在已经学了三年了。那些世界名曲和流行歌曲,我也有十几首会弹了。其实,我七岁就开始喜欢弹钢琴了。当时是因为经常听到我的姐姐弹的《茉莉花》,于是我开始天天请求老妈送我去琴行学琴。我的妈妈看到我的兴趣随着我的长大有增无减,便决定让我去学习钢琴了。
我的钢琴老师叫盖老师。他是一名对学生又好又严厉的老师。他讲课幽默风趣,还会在上课间隙,对我讲一些他的钢琴生涯的有趣经历。不过,我也会处于“水生火热”之中!钢琴老师普遍都非常的严厉,我的盖老师也不例外。他虽然只是一名25岁的年轻老师,可他举起手来“啪——”的一下,我的手背便红了。我知道我被他打手背并非全无道理,我们的规矩是:弹错一个小节,打一下手背;手势要是塌下来了,那就要面对恐怖的戒尺了。
在一节课中,我一不小心瞥到戒尺分了心,戒尺就跟我的手背来了一次亲密的接触。当我回到家时,我的表哥指着我的手开玩笑说:“你的手型香肠哪儿买的,我也想要,哈哈哈哈哈!”
我知道那些世界上知名的钢琴家们受到的戒尺的压力一定很多,所以,我晚上睡前就会想:“我以后应该也会成为万人瞩目的钢琴家吧!”这个梦想伴随着我,甜甜地睡去……