快乐的时光作文450字
快乐的时光
星期六,我和其他小记者去奶牛场看奶牛,了解奶牛身上的各种为什么。
奶牛场牛粪的味道,苜蓿草和饲料发酵的味道真难闻,老师说难得来一次,就好好感受一下牧场的味道。做完准备工作,我们踏进牧场的大门。哇!牧场里的奶牛真多呀,黑白相间中,我发现了一头黑色的奶牛。我们又看到了小奶牛,运气不错,还看到了一头刚出生的小牛犊,真可爱,浑身还没干透,站也站不稳,脚上还有点血,老师说刚出生的小牛犊都有点血不必害怕。
最后,我们了解了奶牛的饲料是苜蓿草和一些玉米类的精饲料,了解了所有奶牛身上的秘密后,我们上了车,很快我们到达了目的地——扬大康源乳业,原来老师又把我们带到了牛奶加工厂。我们爬上楼梯,从楼上的窗户往里看,哇!生产牛奶的机器让我傻眼了,我不知道那是干什么的,老师跟我们一一讲解,我终于知道牛奶是如何加工出来的了,鲜奶是将挤出来的牛奶消毒过滤,酸奶要将牛奶发酵后再加工处理。
参观结束,老师给我们每个人发了两瓶酸奶,我觉得今天的酸奶真好喝,我们坐上汽车离开牛奶加工厂,踏上了回家的路。
时间过得真快,一上午的参观匆匆忙忙结束了,我今天学到了许多书本上学不到的知识。今天的参观真有趣,快乐的时光总是过得很快,我真开心!