都是贪吃惹的祸作文550字
导读:“唉!”我郁闷地走在路上,后悔地踢着路边的石籽,都是贪吃惹的祸!清晨,阳光透过窗户,我睁开朦胧的双眼,走向厨房,“快去买瓶油,不要再犯“馋”病了!”我还没迈过门...
“唉!”我郁闷地走在路上,后悔地踢着路边的石籽,都是贪吃惹的祸!
清晨,阳光透过窗户,我睁开朦胧的双眼,走向厨房,“快去买瓶油,不要再犯“馋”病了!”我还没迈过门槛,妈妈就向我叫着,我接过钱,无可奈何地向菜市场走去。
半路上,经过那家面馆,一阵阵迷人的香味,使我停住了脚步,情不自禁地瞄一眼,看着那些品尝着面的顾客脸上的陶醉神情,我的口水都快填满路边的小坑了。
“谁让你买面了,看看你现在饿成什么样了!”我突然回想起妈妈火山爆发时的情景,不禁毛骨悚然,只好依依不舍地向前迈了一步。
要不就吃一小碗吧?反正妈妈又不会发现。我不禁自喜,转身疾步走向小面馆。
“老板,来一小碗面!”我像个大人一样叫道,并付了5元钱,老板爽快地答应一声,收走钱,立即端来了面。我细细品尝着这“人间美味”,心想:这不愧是我看中的美食,真香!
“啪一”老妈不知从哪儿冒了出来,猛地拍了一下我的背,我一下子就懵了,不知所措地放下筷子,妈妈拎着我的衣领把我揪了出来。
“看看,又犯老毛病了!”老妈一边呵斥我,一边把我的零花钱都没收了,我急忙向老妈求饶:“老妈饶命啊!放过我吧!”可是老妈毫不留情地瞪了我一眼,我知道我的“小金库”快成了“空库”了,唉!
像这样的事情还有很多很多,如上课偷吃小零食而被老师训,不好好吃晚饭,饭后偷偷地吃零食,放学用零花钱买小吃……
唉,都是贪吃惹的祸!