导读:一天,小狗波比去游乐场玩,看到了一只彩色的小鸟。小鸟飞呀飞,怎么也不肯落下来,最后才落到一个单杠上,孤零零地站在那里发呆。波比仔细看了看,发现这里有好玩的滑滑梯...
一天,小狗波比去游乐场玩,看到了一只彩色的小鸟。小鸟飞呀飞,怎么也不肯落下来,最后才落到一个单杠上,孤零零地站在那里发呆。波比仔细看了看,发现这里有好玩的滑滑梯、小飞机、过山车……可就是没有一棵树,看来彩色的小鸟没有家。
怎么办呢?突然,波比灵机一动,跑进超级市场,买了一棵塑料橘子树,举着跑向小鸟。小鸟以为波比要抓它,扑闪扑闪翅膀飞到了滑梯上;波比又举着橘子树追了上去,小鸟又飞到了石阶上;波比又追了上去,小鸟又飞了起来……过了很长时间,波比还是没能成功地让小鸟有个家。他累得满头大汗,很伤心。他想:我好心给你找来一棵树,但你却不肯落在树上,你以为我是要抓你的坏蛋吗?想着想着,波比哭了,大滴大滴的泪珠落到了塑料橘子树上。奇怪的是,橘子树竟然活了!
不一会儿,小鸟开心地飞了过来,接着又飞来了好多只小鸟。它们开心地蹦着、跳着、叫着,好像在说:“谢谢你,给了我们一个家。”波比在这些欢快的鸟语中,觉得自己成了全世界最快乐的小狗。