笑对困难作文500字
导读:“什么?”望着桌上的数学试卷,想起老师无情地写上这个醒目的分数—85.5。我的心跌入了谷底,那鲜红的数字似一把锋利的匕首刺入了我的心窝,心在流血。看着同学们背后...
“什么?”望着桌上的数学试卷,想起老师无情地写上这个醒目的分数—85.5。我的心跌入了谷底,那鲜红的数字似一把锋利的匕首刺入了我的心窝,心在流血。看着同学们背后的指指点点;看着老师那失望的眼神;听着同学们的嘲笑声。我的小心脏痛得更加厉害,犹如流着的伤口,被狠狠地抹上了一把盐。
我接受了这个不可改变的事实,也许考验我的时候到了,我不能因为这次的失败而放弃,下午还有一次测验在等着我。我握着直冒汗的手心,想着想着,朦胧中,我看见了“笑对困难”四个字,想到了“靠自己!”用顽强的意志力对困难和挫折,用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望。
下午很快就到了,马上就要上战场了。我没有因上次的失败而坐卧不安,而是将那颗紧绷的心慢慢地放松下来,慢慢地回忆着书上的每一个公式,重复着老师说的每一个重点。试卷发下来了,只听见教室里同学们“唰唰唰”的写字声。我也在埋头苦干,仔细地读着题目,唯恐漏看了一个数字。
第二天,当另外一张试卷再次发到我的手中时,我笑了。为什么?因为这次我拿到了全班第一;因为试卷上的分数在向我微笑,向我点赞;因为数学老师又向我投来了赞许的目光;因为我重新得到了同学们对我的信任。
“不历经风雨,怎能见彩虹?”由此,我坚信,只要“笑对困难”,窗外的阳光就会永远灿烂!