【有趣的实验  】
走进教室一看,教室里多了几样多西,有一杯清水、一双筷子、一袋食盐、一个鸡蛋。我心里想:今天是实验课还是作文课呢?
第一步:老师把鸡蛋小心翼翼地放入水中,就像潜水员一样慢慢跳入水下。从水杯上面看鸡蛋就像个几百斤的小饭桶,落在水底一动也不动,老师用一支筷子在那儿不停搅拌。因为鸡蛋特别喜欢偷懒,所以它还是懒洋洋得,又再次沉了下去。
第二步:放入少量食盐。老师开始往清水里倒盐时那白花花的食盐就像雪花纷纷落到清水中,后来老师又搅拌了,可是鸡蛋还是没有浮出水面而是在水杯中间跳水中芭雷舞,看样子它确实不想出来,想在水下偷偷地睡大觉呢!
第三步:在水中放入大量地食盐。盐又纷纷落到了水底,好像天上的雪落下来堆在一起,老师又搅了搅,鸡蛋终于浮出水面来了!
原来,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也变大了,鸡蛋也就浮起来了!我回家也要自己试一试!