鸡蛋跳舞记作文500字
【鸡蛋跳舞记  】
今天我们来到作文的地方,发现桌子上有四件东西,有一根徒子,一个鸡蛋,一袋食用盐,还有一我有一点儿奇怪,我在想今天不是作文课,难道是实验课吗?
老师说:“我们今天来做一个实验。”实验开始了,首步我们把一杯清水里放一个鸡蛋,我们可是要小心翼翼地把鸡蛋放了进去,发现鸡蛋沉了下去,他就像喝醉洒的大汉,还有一放进去,他好像有一点儿变胖了,像一个吃了很多东西的小胖子,还在里面睡大觉。
第二步老师把盐放了一些进去,发现放盐好像下雪似的,感觉里面冬天来了,雪在天上飞舞,然后老师把一根筷子放了进去,在里面搅拌,发现有更浑浊,在里面开开心心地跳舞,然后老师把筷子拿走了,发现开开心心地鸡蛋又变得很脆弱了,又沉了下去,同学们以为实验失败了。
老师说:“没关系。我们再放大量的盐试一试!“然后老师把盐放了进去,发现鸡蛋有一点儿浮起来了,盐是用光了,里面像起了一些浓浓的雾,隐隐约约的影子,只见下面有一堆积雪,然后老师又拿来了一袋盐来,放了一点儿的盐,发现里面的鸡蛋飞了起来,像一个潜水员一样,在水里的氧气快没了,游到水面上呼吸新鲜空气,也像一个游泳高手躺在水面上,慢慢地游过来游过去,很得意地在哈哈大笑,也像一个调皮的孩子,只露出自己的小脑袋,要是用手把他弄下去,他可是还会浮上来的哦!
要是放一个石头进去的话,会怎么样呢,我觉得也有可能浮上来,只要把两袋盐放进去,然后在搅拌,也有可能石头不能浮上来。
我知道了实验原理:清水中加入食盐,水的密度变大,浮力也变大,所以鸡蛋会浮起来。
这次实验真开心!