AI时代作文800字
导读:在这个AI的时代,我们到处都能看到AI的身影,无论是人脸识别还是语音解锁,都证明这人类与AI的距离。就拿这次疫情来讲,如果没有AI的帮忙,我们到现在都还被关在“...
在这个AI的时代,我们到处都能看到AI的身影,无论是人脸识别还是语音解锁,都证明这人类与AI的距离。就拿这次疫情来讲,如果没有AI的帮忙,我们到现在都还被关在“笼子”里呢!
前几天,我们一家人坐动车回了趟老家。一进动车站,眼前的一幕让我目瞪口呆:人们排着一条长长的队伍在等待测量体温。我们也加入了这条“长龙”的行列。动车还有不到十分钟就要出发了,可我们连体温都还没测,爸爸焦急起来。十几分钟后,终于轮到了我们。
测完体温,我们便飞奔上了动车,真够喘的!不过幸亏赶上了!在车上,一个想法突然在我脑海里闪现:这样一个一个地测体温也太慢了吧,有没有更快的方法呢?
于是我上网查了起来。还真有!原来,在2月2日,位于北京某地的火车站,落地运用了百度AI的体温快速检测机。能在1分钟之内让约200人通过单通道,识别误差仅有0.3°,支持大于3米非接触的远距离测温。若发现疑似人员,会响起警报声,报警带宽可以达到1秒15人。即使你包成“蒙面大侠”,或者用轻功飞过去,也逃不过这个“鹰眼”。看到这儿,我的下巴都差点掉下来了!
其实在疫情期间,不只有AI检测体温这一高科技,还有远程视频医疗、无人机监督器、3D病房、AI机器人……
新中国成立70年来,我国的科技发展,举世瞩目,尤其是AI,更是让人瞪掉眼睛。以往,还要跑到楼下去取快递,对于上班族来说,根本没有那些闲工夫,可 有了AI后,AI机器人自动帮你把快递送上门;在大热天时,回到家再开空调也会被热的“吐舌头”,可有了AI后,在公司只要对手机说:“帮我打开家里的空调。”回家便立刻能感受到春天的清爽;回到家发现钥匙不见了怎么办?没关系,只要把你的指纹或者眼睛对准扫描处,不用一秒钟们就自动打开了,既方便又安全。
如今,我们已步入了小康社会,同时,也到了AI智能的年代,希望在不久的将来,中国能在AI方面有着更大的发展,也期盼着AI能早日完全融入到我们生活中来!