初中初一作文400字:爱
爱是一滴水,能凝聚成波澜壮阔的大海;爱是一片云,能汇集成广阔无垠的天空;爱是一朵花,能组合成五彩缤纷的花园……爱,看似微不足道,至于奥积累起来,你就会发现:爱是伟大的。
我记得,那是我们上体育课。那一课,我永远都不会忘记……
体育课上,老师叫我们先跑步。正跑着呢,脚下一滑,被跑道中间的小石子拌着了,摔了大马趴。正当我准备起来追上走远的队伍时,几个同学跑过来,一边搀着我,一边问:“疼不疼啊?伤得重不重?”霎时间,一股暖流涌上了心头,我忍着疼痛,挤出一句话:“我没事,谢谢你们!”“谢什么,都是同学嘛!”又一句普普通通的话语,又一次温暖了我的心。
其实,奉献出自己的一点爱并不是什么困难的事,只需要一句鼓励的话语,一个不经意的动作,都能够让别人感受到你的爱。
让我们用自己的实际行动来给我们身边的人多一点爱,让爱汇聚成一条源源不断的河流吧!