我心中的平安校园作文600字
校园是我们每天生活学习的地方。我们在这里欢笑、在这里成长,度过一个又一个春夏秋冬。这里有整洁明亮的教室,有宽大美丽的操场,有四季常青的树木,时常飘荡着同学们朗朗的读书声,和着欢声笑语……校园是美丽的,而在我的心中的,校园更应该是平安的。
我心目中的平安校园是这样的:
在学校门口安装一排的指纹检测机,无论老师还是学生,要进入校园时,必须通过指纹检测,等身份识别后门才会打开,你才能进入校园。这样就可以防止有外人进入我们学校,保障了学生的安全。
在每个楼梯口都安装上红外线感应器,如果有同学从楼梯上摔下来,红外线会立即感应出有同学从楼上摔下来,便立即伸出气囊接住从楼上摔来的同学,这样可以有效地防止踩踏事件的发生。
教室所有窗户的玻璃是用一种特殊的材料造成的,它不会破碎,不会伤害到同学。每个教室设有安全通道,当意外事件发生的时候,我们只需按动安全通道的按钮,便可迅速离开教室。而学校里铺的瓷砖都不会摔伤我们的任何部位。花坛的棱角也都戴上了“防护套”,即使磕到了也不会流血。就连老师用的粉笔也是用无毒的材料制成,保证了老师和同学的身体健康。
……
生活在这样的校园里,大家就可以全心投入到学习当中去,尽情享受幸福的学校学习生活了!相信有一天,这样的梦想可以变成现实!