一个苹果作文900字
导读:最好的爱,在最意想不到的地方。—题记一袋红彤彤的苹果。刚下班的母亲正在门口换鞋,我眼疾手快地从母亲手里接过那袋沉甸甸的苹果。那苹果红得可爱,薄薄的果皮下仿佛正流...
最好的爱,在最意想不到的地方。
—题记
一袋红彤彤的苹果。
刚下班的母亲正在门口换鞋,我眼疾手快地从母亲手里接过那袋沉甸甸的苹果。那苹果红得可爱,薄薄的果皮下仿佛正流动着香甜的汁液,只要轻轻咬上那么一口,果汁就会爆炸开来,在空气中蔓延着苹果特有的香气……
“愣着干啥?还不赶紧写作业去!”母亲的呵斥声瞬间把我拽回现实。我舔了舔嘴唇,闷闷不乐地放下苹果,回到书桌前。又是数学题。我徒劳地用笔敲着自己的脑袋,一棵苹果树,两棵苹果树...... “不就是想吃个苹果嘛,学习了一天,也不知道体谅体谅我,真讨厌。”我小声嘀咕着,随而后知后觉地环顾四周。幸好母亲没听见。我长叹了一口气。
陷入了苹果树的魔咒里,我急得抓耳挠腮,却死活做不出来。“你怎么还在做这道题?都做了快十五分钟了。”母亲不知何时走到我身后,严厉地诘问道。“我不会做。”我索性趴在桌子上。“不会做?”母亲挑了挑眉,“你平时上课怎么听的?老师没教你这道题吗?为什么别人家孩子会做?”唉,这讨厌的数学题,这讨厌的苹果树,这讨厌的母亲!真烦!
不知死了多少脑细胞,我终于解决了作业这个“老大难”。一抬头,已经快十点半了。我把笔一撂,冲着卧室理直气壮地喊道:“妈,我想吃个苹果。”“不行,你这几天不能吃凉的,会肚子疼的。”母亲的声音从厨房里传来。我满心失望地躺在椅子上,不一会儿就进入了梦乡。
迷迷糊糊中,我听见“叮”的一声。
“醒醒,这孩子,写作业也能睡着。”母亲叹了口气,递过来什么东西。“作业早就写完了。”我下意识地顶嘴,却发现母亲递过来一只苹果。我接过它,感受到丝丝暖意渗入我的掌心。“是热的啊!”我诧异地说道。“我拿微波炉打了两分钟。下次吃苹果,记得热一下再吃。”母亲淡淡地笑了一下。我咬了一小口,温温的,甜甜的,比以往任何一只苹果都好吃。空气里弥漫着香甜的气息。
我突然没来由地问了一句:“妈,你爱我吗?”母亲愣了一下,没好气地说:“瞎说什么呢,赶紧吃,吃完睡觉去。”我笑了。一个愿意为自己的女儿特地热一个苹果的母亲,能有什么比她还爱自己的女儿呢?我不需要知道答案,因为那只热乎乎的苹果已经告诉了我一切。温暖的感觉流遍了全身。
妈妈,我也爱你。你把爱装进苹果里给我,我把爱放在心里给你。