导读:刚上中学,同学们谁也不认识谁,学校就为我们这些中学的新雏儿举行了一场一年一度的校运会,让我们很快融入了新的集体中。 听老师说完了这个新奇的活动,同学们都踊跃报名...
刚上中学,同学们谁也不认识谁,学校就为我们这些中学的新雏儿举行了一场一年一度的校运会,让我们很快融入了新的集体中。
老师说完了这个新奇的活动,同学们都踊跃报名,我当然也不甘落后。我报的是一“女子四百米接力赛”的项目,这是一项要通过团体合作才能很好完成的项目。
到了比赛当天,赛场异常热闹。当别的同学在比赛时,我们站在绿线外向他们加油,鼓励;当他们冲过红线时,我们互相扶持,向他们递水。
我们正喊得起劲呢,广播突然响了起来:“请参加初一女子四百米接力赛的同学马上到检录处检录!”我急忙把身上的东西“卸载”,然后绑好鞋带,拉着队友冲到检录处。刚刚好到我们班。我紧张的小心脏像一头调皮的小鹿在里面撞来撞去。我把头埋进手里,自我安慰。这时,不知谁拍了拍我的肩膀,我红着眼眶抬起了头。原来是我们班的班长,她鼓励道:“加油!我相信你是最棒的!得不得奖无所谓,重在参与嘛!”
听了这话,我心里有了少许的安慰。到了赛道上,我的脑袋一片空白。我是谁?我为什么会在这里?我应该干什么?我似乎失忆了一般。这时,有四个长得“一模一样”的人向我冲来,我顿时充满了恐惧感。这时,救星班长来了,她在赛道外朝我大喊:“欣渝,你别紧张,雁菲快到了,你待会要接她手上的接力棒,接了棒你就向前冲,加油!”哦,我想起来了,我在比赛。雁菲来了,我伸出手就接棒。我向前冲时,感觉脚底像生了风似地快,因为我不是为了我自己而战,而是为了我们的集体荣誉而战!最终,我们班在这一项目得了全年级第二名!
这是一次增递同学们之间友谊的比赛,也是一次让我们成长的比赛,因为它让我们懂得:个人利益荣誉远远比不上集体的利益荣誉重要!