历史告诉我们作文500字
导读:当我站在位于福州市马尾区的“中国船政文化博物馆”的门口,看着那几尊意气风发的石雕时,中国近代历史正一步步朝着我走来……19世纪的中国,在接二连三被洋人打败之后,...
当我站在位于福州市马尾区的“中国船政文化博物馆”的门口,看着那几尊意气风发的石雕时,中国近代历史正一步步朝着我走来……
19世纪的中国,在接二连三被洋人打败之后,大家热烈地讨论、争辩,如何才能使中国不再受欺侮。这时,在魏源与林则徐的“师夷长技以制夷”的思想的影响下,洋务运动兴起了。
在博物馆三楼的“船政学堂”的教室里,坐着几位留着长辫子的学生,而给他们上课的竟然是一位外国人!原来,学堂请来了许多外国教授来传授科学技术。不但如此,国家还让小留学生出国学习,想要培养优秀的海军人才。
可惜,这些庞大的海军建设计划,因慈禧太后要建颐和园而告终。当时的国防力量很薄弱,我们在许多次战争中失败了,签订了许多不平等条约。那一张张图片、一段段文字,向我们诉说着那一段不能抹去的历史。我的心被震撼着。
这些历史告诉我们,只有坚强的国防才能捍卫国家的主权、统一、领土和安全。
新中国成立后,我们国家非常重视国防力量的建设。如今,强大的军队和先进的武器,正保卫着我们这个拥有约960万平方千米陆地、300万平方千米领海的国家,13亿中华儿女在祖国母亲的怀抱里平安、幸福、*、快乐地生活着!