成长路上的背影作文300字
在我们成长路上有许多背影一直伴随着我们。那些背影就像大海中提供光明的灯塔,照亮远航归来的船只。
在我们班有这样一位同学,上课时非常的严肃,下课铃一响,他的背影就像疯兔子一样,迅速地跑了出去。他还有很好的英语基础,在三年级的时候就当上了课代表。他那熟悉的背影和在黑板上让我难忘。
他成了我的榜样。当我还在费力读英语的时候,她就已经背得非常熟练。他是家长口中的“别人家的孩子”,也是老师口中的“学霸”。老师不在的时候,他就成了公证员。如果前桌转过来和我说话,他就会瞬间漂移过来,站在桌子前面和她等她说上几句。他对别人也是如此。
在我的努力下,终于把他追上了,我的英语从之前的93分变成了97分。我和他成了好朋友,有时候还会主动过去和他搭话,聊聊学习之外的事情。
实际生活中帮助我们的背影肯定有很多,都应该是我们学习的榜样力量。