正真的超越作文800字
导读:体育是我的强项,跑步尤其令我自豪;我坚持不懈地挥汗拼搏,也一直享受跑道上超越对手的酣畅淋漓的感觉!小学时,自己在体育上比别人稍微强一些,所以每年都会参加校运动会...
体育是我的强项,跑步尤其令我自豪;我坚持不懈地挥汗拼搏,也一直享受跑道上超越对手的酣畅淋漓的感觉!
小学时,自己在体育上比别人稍微强一些,所以每年都会参加校运动会,且在比赛中表现良好。但是一直有一个遗憾与不甘在心头——进入校体训队。初中,我只想好好地把学习学好。可是,命运之神将我小学的遗憾弥补了回来。在校运动会那天,同学们都兴高采烈地来到学校,白云和蓝天似乎也染上了愉悦的色彩。入场式,各个班都显示出了不同的风格,真是热闹。我被选去参加100米,站了六年的跑道,可是还是有些小紧张。预赛开始了,当枪声响起的时候,我愣了一秒钟,而后如离弦的剑一样冲了出去。眼看着一个人一个人被甩在了后面,心里说不出来的舒服,但是我只得了第二。预赛之后,便是决赛,因为预赛的失败,给我十足的动力,最终我取得了第一名!
幸福与荣耀油然而生!小学时,我可从来没有拿过第一名。因为比赛的突出,我被选进了校体训队。从此,我感觉已经超越了别人,完全可以说是傲视全雄了,没想到初中也不过如此,还以为高手林立呢!都第一了,还训练啥?想着教练一本正经地把我叫过去,温和而又严肃地就我的训练态度长篇大论,内心很是不屑还暗自笑他的迂。但我终于吃到苦头了!
区比赛如期而至!那天,天气并不是特别好,但也适合比赛。天气有些寒冷,树叶随风摆动,发出“哗哗”的声音。人们都穿着较厚的衣服,有的人脸上写满了紧张,而有的人脸上写满了喜悦,而我此时已在幻想着夺冠后的滋味了。“上道”听到裁判这句话,我怎么突然紧张起来了!”嘣”可是反应还是慢了一拍。由于紧张,跑步出去后忘记了老师说的拉开步子,和注意摆臂,大脑一片空白,只想快点到重点。可是,我感到挫败感,我想要超越被人,可是无论我怎么努力,还是追不上前面几个人,到达终点时,眼泪终于流了下来。结果自然是不乐观。
伤心时,喜欢看书,因为在书中可以忘记一切。或许是上天的帮助吧!书中的一句“做超越自己人”使我陷入沉思。
是呀,这才是超越!在人生中超越别人并没有错,比赛的意义就是超越别人获得胜利,可是大千世界有那么多人,你能都超越吗?也许可以,但是当你超越后,你会失去动力,这样将会被超越。学会超越自己,做更强的自己!