我的老师400字
我有许多老师,有一位老师给我的印象特别深刻。她就是我已经认识四年的一位老师——蔡老师。
蔡老师个子中等,身材也很苗条,是短发头。蔡老师工作全心全意,每次我们放学后,她总是要回到办公室继续批改作业,非常辛苦。她上课总是想让所有同学都可以吸收今天所学的内容,要是有一位同学没有懂今天学的知识,蔡老师又要给我们做练习题,争取让所有的同学都学会今天的知识。而且蔡老师总是面带笑容。让我们很容易和她亲近。
蔡老师上课很认真,课上她娓娓动听地讲课,更是让我们越发喜欢数学。
蔡老师也是一位关心学生的好老师。有一次,我课上流鼻血了,她很着急,连忙找纸让我去卫生间,老师的关心深深地打动了我。
可在这次快要放暑假的时候,蔡老师退休了,蔡老师和我们在一起了四年了,同学们都很伤心,所以我们一定要好好学习。
蔡老师既是一位良师,同时也是一位慈母,我们一定要用最好的成绩来报答老师。