导读:陈列在架子上的破旧的小提琴,是那么的灰暗、无助。睁开眼睛看看商店里高贵的钢琴,精致的笛子。这才发现子已经是冰山一角,像是埋在深渊的最低处,无人可观。这时,一位气...
陈列在架子上的破旧的小提琴,是那么的灰暗、无助。睁开眼睛看看商店里高贵的钢琴,精致的笛子。这才发现子已经是冰山一角,像是埋在深渊的最低处,无人可观。
这时,一位气质高贵的女士走进商店,环视一周,发现了我。我不知该庆幸还是默哀。离开冰冷漆黑的空窖,会不会在掉进同样的结局?
和主人回家之后,真是大吃一惊。各种乐器,琳琅满目,华丽高雅。再看看自己,真是悲哀。
此后,主人将我置于一个精致的箱盒里。每当夕阳西下、暮色四合,主人就会拿起我有优雅奏弹,美妙流畅的曲子倾泻而出,与柔和的余晖交相辉映,美不胜收。
望向窗外,燕子栖息在横杆上,俨然构成了五线谱。这样的惬意美好,它会就这样静静的停留在那么?就这样成为一道独特的风景线吗?——不,它不会,看,它现在飞走了。
后来,虽然主人形影不离的陪伴着我,但那孤寂冷漠的感觉一直引绕在我周身,不曾离去。
那一天,主人带我去集市了,我看见嘶吼的马,奋力的叫卖、留血的大缸。一种恐惧感突然袭上心头。原来,穿过这个喧嚷的集市,就到乐器店。主人挑了一架钢琴,然后将我当给了老板,只卖了十几美元,原来我还是那么的微不足道。
我回到原来的位置上,冰冷漆黑的廉价木架上。
原来是被替代就是结局,不同的只是时间的长短问题。