导读:打开《虎门硝烟》的视频,我看到了:虎门的沙滩上,那一口大大的硝烟池,还有硝烟池的四周围观的农民工、举着鸦片的老百姓和从国外邀请来的贵宾,人山人海,他们是那么紧张...
打开《虎门硝烟》的视频,我看到了:虎门的沙滩上,那一口大大的硝烟池,还有硝烟池的四周围观的农民工、举着鸦片的老百姓和从国外邀请来的贵宾,人山人海,他们是那么紧张,又那么激动。
我听到了,听到了林则徐一声掷地有声的命令 “开始!”——那是划时代的声音,这声音在我耳边一遍遍地回响,我知道,震惊中外的虎门硝烟开始了!
我还看到了一群群穿短袖的农民先向硝烟池内撒入大把的盐巴,然后把缴来的所有鸦片抛入池内,最后把一担担生石灰倒下去,硝烟池里立刻沸腾起来,散发着难闻的臭味。但是,我没有看到他们掩鼻逃避,我看到他们不住地拍手称快,他们的脸上写满了解恨后的舒畅与自豪。
突然,我看到了人群中迅速跑出的那个老人,只见他“扑通”一声跪在林则徐的面前;我听到了他发自肺腑的喊声:“林大人英明啊!”我还看到了其他的老百姓也跟着跪下来;我还看到了其他外国人把帽子拿了下来,深深地鞠躬了。
硝烟持续了23天,二百多斤鸦片化为烟渣,卷进了咆哮的大海
我看到了,我听到了,我想骄傲地说:“林则徐,好样的!是您,用虎门硝烟的壮举,带给国人对未来的希望;是您,用虎门硝烟的壮举,带给侵略我国的外国人一记重重的耳光。”